来源: INEP – 证明 和模板 第二天,笔记本 5 – 黄色。

ENEM 数学和技术测试 2025 于第二天进行,并将 从问题 136 到 180。这篇文章解决了问题 151 到 165。此处使用的编号是笔记本 5 – 黄色 的编号;我们 在其他笔记本中,相同的问题以不同的顺序出现。

模板

问题 主题 模板
151 多面体:顶点数 B
152 比例:生产 D
153 数字代码(规则阅读) D
154 概率:排列 D
155 阅读图表:条形图和扇形图 B
156 三角学:余弦定律和方向 A
157 统计:平均值和标准差 D
158 平均(跑步配速) E
159 正切函数:周期和位移 E
160 网格定位(方向) A
161 一级的百分比和不平等 B
162 组合分析:乘法原理 B
163 规模 E
164 原因 C
165 百分比:成本和利润 C

问题 151:回旋五边形圆顶的顶点

陈述

陀螺拉长的五边形圆顶是约翰逊多面体,其面为 正多边形,但不是柏拉图、阿基米德、棱柱的多面体 或反棱镜。

这些图展示了这个多面体的两个位置和一个平面图。

这个多面体有多少个顶点?

  • A) 21
  • B) 25
  • C) 55
  • D) 80
  • E) 110

解决

1。通过展平来计算面数。 有 1 十边形(红色), 1 五边形(绿色)、5 正方形(黄色)和 25 三角形(蓝色):20 na 围绕十边形和“圆顶”中的 5 的条带,位于正方形之间。总面数:

$$F = 25 + 5 + 1 + 1 = 32$$

2。计算边缘。 每条边缘由两个面共享。添加 所有面的边除以 2:

$$A = \frac{25 \cdot 3 + 5 \cdot 4 + 1 \cdot 5 + 1 \cdot 10}{2} = \frac{75 + 20 + 5 + 10}{2} = \frac{110}{2} = 55$$

**3。欧拉关系。**对于凸多面体,$V - A + F = 2$:

$$V = 2 + A - F = 2 + 55 - 32 = 25$$

4。直接会议。 多面体有三“层”顶点:10 底十边形,中间十边形的 10(其中三角形带 与圆顶相遇)和顶部五边形的 5:$10 + 10 + 5 = 25$。

答案:替代B (25)。

请注意以下问题: 55(替代 C)是边的数量,并且 110(选项 E)是除以 2 之前所有面的边的总和。

返回答卷


问题152:生态砖的生产(比例)

陈述

一家生态砖工厂,拥有 3 名员工,每个人都在工作 每天 6 小时,每天生产 720 单位。为满足成长 对该类型砖的需求,该工厂现有5名员工, 每个人每天工作 9 小时,从而提高他们的能力 生产。所有员工每人生产相同数量的砖块 小时,无论他们每天工作 6 小时还是 9 小时。

增加产能后每日生产的砖块数量 产量是

  • A) 800.
  • B) 1 080.
  • C) 1 200.
  • D) 1 800.
  • E) 2 520.

解决

**1。每个员工每小时的产量。**之前:$3 \cdot 6 = 18$ 小时 每天工作,生产 720 块砖:

$$\frac{720}{18} = 40 \text{ tijolos por funcionário por hora}$$

**2。新生产。**现在每天有$5 \cdot 9 = 45$个工作时间:

$$45 \cdot 40 = 1800 \text{ tijolos}$$

答案:替代D (1 800)。

**要小心陷阱:**只考虑员工的增加 ($720 \cdot \frac{5}{3} = 1200$,选项 C)或仅几个小时 ($720 \cdot \frac{9}{6} = 1080$,备选方案 B)。产量正比于 同时两个数量。

要查看,请参阅3的规则.

返回答卷


问题 153:访客识别码

陈述

为了监控其大楼的访客流量,一家公司建立了一个 访问的识别码。根据既定规则, 每个访客都将通过带有 7 的数字序列代码进行识别 确定的数字,从左到右,如下:

  • 第一个数字表示访客要去的楼层,是从1到4的数字;
  • 接下来的两位数字对应于访问者想要访问的公司部门的编号。该编号范围为01至20;
  • 接下来的三位数字对应于访客将要会见的公司员工的号码。该编号范围为001至135;
  • 最后一位数字表示访客是上午到达公司,数字0,还是下午到达公司,数字1。

一位访客于上午10小时到达公司,与公司领导会面 编号为 109 的员工,在公司的部门 08 工作, 位于二楼。

该访客的识别码是

  • A) 0109082.
  • B) 0281090.
  • C) 1010982.
  • D) 2081090.
  • E) 2810910.

解决

按照请求的顺序组装代码:

部分 信息 数字
步行 二楼 2
部门 扇区 08 08
员工 nº 109 109
时期 早上(10 小时) 0

添加:2 08 109 0 = 2081090。

答案:替代D (2081090)。

要小心陷阱: 替代 B (0281090) 以以下数字开头 时期; a E (2810910) 忘记了扇区 08 左侧的零。代码有 固定顺序和位数。

返回答卷


问题 154:随机退回手机(概率)

陈述

四名候选人在一场比赛中参加了考试。之前 考试开始后,四位考生的手机均被收缴。 涂抹者将它们每一个都放在一个黑色信封内。结束时 测试中,管理员将装有手机的四个信封退还给四人 候选人是随机的,因为他们没有确定 信封。

所有候选人收到信封的概率 与他们各自的手机是

  • A) $\dfrac{1}{2}$
  • B) $\dfrac{1}{10}$
  • C) $\dfrac{1}{16}$
  • D) $\dfrac{1}{24}$
  • E) $\dfrac{1}{256}$

解决

1。可能的情况。 在 4 个候选人之间分发 4 个不同的信封, 每一个都是 4 元素的排列:

$$4! = 4 \cdot 3 \cdot 2 \cdot 1 = 24$$

2。有利的情况。 只有一种分配方式为每个人提供了自己的手机。

3。概率。

$$P = \frac{1}{24}$$

答案:替代D ($\frac{1}{24}$)。

注意陷阱: 替代方案 E ($\frac{1}{256} = \frac{1}{4^4}$) 将每次交付视为独立的,就好像同一个信封可以 交付给不止一个人。但每个投递的信封都离开了投递者的手。

要回顾,请参阅[等概率事件](https://www.eulereyes.com/cn/posts/basic/real/prob/eventoequi/).

返回答卷


问题 155:按运动划分的学生(图形)

陈述

在学校里,所有高中生都会练习以下三种练习之一 体育运动作为体育活动提供,并且每个人都练习 仅其中一项活动。图表提供了一些相关数据 从事这些运动的学生人数 学校,尽管没有报告某些数量。

这所学校有多少名高中生?

  • A) 720
  • B) 360
  • C) 320
  • D) 288
  • E) 240

解决

条形图的轴上没有数字,但同样有网格线 间隔。我们将对应的学生人数称为$u$ 两行之间的空间。

1。以单位 $u$ 读取条形图:

系列 足球 排球 篮球
1ª 7 3 1
2ª 6 3 3
3ª 5 4 4
总计 18 10 8

2。发现 $u$。 饼图告诉您 80 学生在玩 篮球。通过酒吧,篮球添加了$8u$:

$$8u = 80 \quad\Rightarrow\quad u = 10$$

3。学生总数。

$$(18 + 10 + 8) \cdot u = 36 \cdot 10 = 360$$

(查看饼图:足球有 $180$,360 的一半,就像 半圆的蓝色部分表示。)

答案:替代B (360)。

**请注意以下问题:**饼图中的值 80 是 篮球,不是百分比。并且您需要计算三个系列的条形。

返回答卷


问题 156:修正船舶航线(余弦定律)

陈述

船主必须通过以下方式从点 $P$ 出发并到达点 $R$ 两个线性位移并以恒定速度航行。这个 旅行将在夜间进行,因为他只有指南针和 一个时钟,规划了他的路线如下:

第 1 次 – 从点 $P$ 出发,朝 110 方向行驶 4 小时,到达点 $Q$;

第二次 – 从点 $Q$ 出发,朝 90 方向行驶 2 小时,到达目的地点 $R$。

然而,当引导船进行第一次位移时,它的方向是 340 而不是 110。结果,他进行了以下旅行:

1 日 – 从点 $P$ 出发,朝 340 方向航行,航行 4 小时,到达点 $S$;

第 2 次 – 从点 $S$ 出发,朝 90 方向航行,航行 2 小时,到达点 $T$。

图中显示了指南针、计划路线和执行路线。

船主在到达点$T$时才意识到错误。有了这个, 现在他需要定义允许他的方向和导航时间, 从点$T$出发,经过路线到达目的地点$R$ 直线的。

将 0,64 视为 cos 50° 的近似值。

船东必须提供的方向和大概航行时间 使用分别是

  • A) 135 和 7 小时 15 分钟。
  • B) 45 和 7 小时 15 分钟。
  • C) 135 和 12 小时。
  • D) 135 和 6 小时。
  • E) 45 和 6 小时。

解决

由于速度恒定,我们将以“航行小时”来测量距离。 在罗盘上,方向以度为单位,顺时针,从 北(0 = N、90 = L、180 = S、270 = W)。

1。 TR 等于 SQ。 第二个偏移量($Q \to R$ 和 $S \to T$)是 等于:方向90、2小时。所以 $STRQ$ 是一个平行四边形,并且路径 $T \to R$ 与 $S \to Q$ 具有相同的长度和方向。

2。三角形 PSQ。 $PS = PQ = 4$(小时)。 $P$ 中的角度就是差值 在方向 340 和 110 之间,较小的一侧:

$$\widehat{SPQ} = 360° - 340° + 110° = 130°$$

3。余弦定律。 如 $\cos 130° = -\cos 50° = -0{,}64$:

$$SQ^2 = 4^2 + 4^2 - 2 \cdot 4 \cdot 4 \cdot \cos 130° = 32 + 32 \cdot 0{,}64 = 32 \cdot 1{,}64 = 52{,}48$$$$SQ = \sqrt{52{,}48} \approx 7{,}24 \text{ horas}$$

还有 $0{,}24 \text{ h} = 0{,}24 \cdot 60 \approx 15$ 分钟。那么,关于 7 小时 15 分钟。

4。方向。 三角形 $PSQ$ 是等腰三角形,因此底角有效 $\frac{180° - 130°}{2} = 25°$。离开$S$,指向$P$的方向是 $340 - 180 = 160$。从$S$到$Q$的方向是$25°$再往东 (如图所示,从$S$看$Q$在$P$的右侧):

$$160 - 25 = 135$$

方向 135 指向东南,与 图中的$T$至$R$。

答案:替代A(135和7小时和15分钟)。

**要小心陷阱:**方向 45(选项 B 和 E)指向 东北,但 $R$ 位于 $T$ 的东南方。时间不仅仅是简单的总和 或者航行时间的差异:您需要解决三角形$PSQ$。

返回答卷


问题 157:年龄在 20 和 30 岁之间的群体(平均值和标准差)

陈述

在一项临床研究中,55 位女性被随机分配到 5 组 11 人。为了测试一种新药物,将选择一个小组,其中 大多数女性的年龄在 20 到 30 岁之间。其他组将采取 安慰剂或市场上已有的药物。框架,部分 完成后,它提供了一些有关这些群体中女性年龄的数据。

团体 未成年人 年龄较大 平均的 中位数 时尚 标准差
1 25 10
2 25 9
3 25
4 25 1
5 20 35

即使图片不完整,也可以选择其中一组,因为, 仅根据表中提供的数据,就可以确定一组: 当然符合选择标准。

选择的小组是

  • A) 1.
  • B) 2.
  • C) 3.
  • D) 4.
  • E) 5.

解决

我们需要一个组,其中的数据保证大多数(至少 6 11)的年龄在 20 到 30 岁之间。

1。组 4:平均值 25 和标准差 1。 小标准差告诉您 年龄非常接近平均水平。更准确地说,方差是平均值 偏差的平方:

$$\sigma^2 = \frac{(x_1 - 25)^2 + \dots + (x_{11} - 25)^2}{11} = 1^2 = 1$$

因此,偏差的平方和为11。如果任何女性的数量少于 20 或超过30年,其偏差将大于5,并且只有其平方 将超过 25,即大于 11。不可能的。所以所有 11 女性都有 20 到 30 年之间。

2。为什么其他人不提供服务。

  • 组1:平均值25,但标准差10,即年龄分布良好;他可以 20到30之外会有很多。
  • 组2:中位数25仅保证一半最多具有25,一半至少具有25, 并不是说它们在 20 和 30 之间。
  • 组3:众数25只表示25是出现次数最多的年龄;可能是,对于 例如,两名女性带有 25,其余则分散。
  • 组 5:年龄较小的 20 和年龄较大的 35;有几个可能大于30。

答案:替代D(组4)。

请注意以下问题: 均值、中位数或众数单独等于 25 并不 他们没有提及数据的传播。衡量价差的是 标准差,并且它需要很小。

要查看,请参阅[分散措施](https://www.eulereyes.com/cn/posts/basic/real/estatistica/descritiva/meddisp/).

返回答卷


问题 158:重复最佳速度(平均)

陈述

配速是跑步者用来描述他在比赛中的平均配速的术语。 比赛。表示该跑步者所需的平均时间(以秒为单位) 行程 1 公里。

该图显示了跑步者穿过跑道所需的时间(以秒为单位) 在 5 公里的比赛中定义前四段 1 公里的标记,以及 每段行驶 1 公里所花费的时间。

该跑步者在 5 公里比赛中取得的最佳配速是 281 秒/公里。

这样您就可以在本次比赛中在 5 公里的比赛中重复自己的最佳配速, 他在第五节的时间一定比他花费的时间少了多少秒 去第4段旅游?

  • A) 1
  • B) 2
  • C) 8
  • D) 9
  • E) 15

解决

1。 步速为 281 秒/公里(以 5 公里为单位)的总时间。

$$5 \cdot 281 = 1405 \text{ s}$$

2。第 5 部分的可用时间。 他已经花费了 1 132 秒长达 4 公里:

$$1405 - 1132 = 273 \text{ s}$$

3、与第4节的比较,花费了 288 秒:

$$288 - 273 = 15 \text{ s}$$

答案:替代E (15)。

要小心陷阱: 仅执行 281 中的第五部分是不够的。 速度是 5 部分的平均值;第一个 4 如何一起使用 1 132 s (8 s 超过$4 \cdot 281 = 1124$),后者需要补偿这些8。重要的是总时间。

要查看,请参阅位置测量.

返回答卷


问题 159:填充容器(正切函数)

陈述

容器的形状意味着,当在一定温度下装满水时 恒定流量,水层到台面的距离$D$,单位: 厘米,相对于时间 $T$ 的增加,以分钟为单位,根据函数 类型的

$$D = k + \text{tg}[p(T + m)],$$

参数$k$、$p$和$m$为实数,$T$在0和4之间变化 分钟,如图所示,其中呈现渐近线 $D$ 定义中使用的正切函数的垂直线。

表示$D$和$T$之间关系的代数表达式是

  • A) $D = 2{,}5 + \text{tg}\left[30\left(T - \dfrac{5 - 2\pi}{2}\right)\right]$
  • B) $D = 4 + \text{tg}\left[30\left(T + \dfrac{5}{2}\right)\right]$
  • C) $D = 4 + \text{tg}\left[2{,}5\left(T + \dfrac{5 + 2\pi}{2}\right)\right]$
  • D) $D = 30 + \text{tg}\left[\dfrac{1}{2}(T - 5)\right]$
  • E) $D = 30 + \text{tg}\left[\dfrac{1}{2}\left(T - \dfrac{5}{2}\right)\right]$

解决

函数 $y = \text{tg}\,x$ 在 $x = -\frac{\pi}{2}$ 处有渐近线,并且 $x = \frac{\pi}{2}$,穿过它们中间的$(0, 0)$,并有句点$\pi$。 $D = k + \text{tg}[p(T + m)]$ 的每个参数都会更改这些特性之一。

1。周期 → $p$。 两个连续渐近线之间的距离是周期:

$$\frac{5 + 2\pi}{2} - \frac{5 - 2\pi}{2} = \frac{4\pi}{2} = 2\pi$$

$\text{tg}(pT)$的周期为$\frac{\pi}{p}$,然后为$\frac{\pi}{p} = 2\pi$,即 $p = \frac{1}{2}$。

2。中心点 → $m$。 曲线的“中心”(拐点,其中 正切值 0) 位于渐近线的中间:

$$T = \frac{1}{2}\left(\frac{5 - 2\pi}{2} + \frac{5 + 2\pi}{2}\right) = \frac{5}{2} = 2{,}5$$

此时,$T + m = 0$,然后是$m = -\frac{5}{2}$。

3。中心值 → $k$。 在中心点,$\text{tg}(0) = 0$ 和 $D = k$。该图显示$D = 30$ 到$T = 2{,}5$,然后显示$k = 30$。

4。把它放在一起。

$$D = 30 + \text{tg}\left[\frac{1}{2}\left(T - \frac{5}{2}\right)\right]$$

答案:替代E。

要小心陷阱: 替代方案 D 使用 $(T - 5)$,将中心放置在 在 $T = 5$ 而不是 $T = 2{,}5$ 中。交换$k$的角色也很容易 (垂直偏移,30)和$p$(控制周期),如 备选方案 A 和 B。

返回答卷


问题 160:João 的房子(方块网格中的方向)

陈述

图中的灰色方块代表了一部分的块 若昂和他的朋友居住的街区。小方块(A),涂成黑色和 位于较大正方形的左上角,表示该人的房屋 若昂的朋友。若昂也住在街角的房子里,但最后 一个街区的东北部。离开家去朋友家时, João 应该绕着他住的街区向西走,然后右转, 向北步行三个街区,然后左转。的房子 你的朋友在西第二个街区。

João 的房子所在的街区由带有字母的方块表示

  • A) P.
  • B) Q.
  • C) R.
  • D) S.
  • E) T.

解决

我们将块列从 1 到 6(从西到东)编号, 从 1 到 7 的线路(从北到南)。朋友的区块(A)已上线4, 3 列,房子位于其西北角。

测试块P(行7,列5):

1. John离开P的东北角,沿着P的一侧向西走 在 P 上方,到达 P 的西北角,在柱 4 和 5 之间的街道上。

2。 右转(向北)并步行三个街区:穿过线 6、5 和 4,到达线 4 上方的街道。

3。 左转(西):经过的第一个区块位于 4 列中,并且 第二个位于 3 列、4 行。第二个街区的尽头是拐角处 A区西北:朋友家。成功了。

**检查其他选项:**离开T(第6列),相同的路线结束 再东边的一列(在列 4 的拐角处);离开R(列1),它会 向西转向时脱离地图; Q 和 S 在 的北边或在同一条线上 A,向北走了三个街区,他们没有到达 A 线。

答案:替代A (P)。

**要小心这个技巧:**描述的路线是从 João 的房子出发的,但是 已知的数据是朋友的房子。测试每个替代方案更安全 按顺序遵循说明,仔细数块。

返回答卷


问题 161:使用再生塑料进行生产(百分比)

陈述

一家公司在给定月份生产了 110 吨塑料 来自石油衍生物和 80 吨来自再生塑料。成本 回收一吨塑料需要 R$ 500,00,相当于 5% 用动物副产品生产等量塑料的成本 油。接下来的一个月,该公司的目标是生产相同数量的产品 当月生产的塑料数量,但减少了至少 50% 生产成本。

为了使公司在下个月达到目标,最低金额 必须通过回收生产的吨塑料必须

  • A) 135.
  • B) 140.
  • C) 155.
  • D) 160.
  • E) 175.

解决

1。每吨石油的成本。 R$ 500,00 是该成本的 5%:

$$0{,}05 \cdot c = 500 \quad\Rightarrow\quad c = 10\thinspace 000 \text{ reais por tonelada}$$

2。这个月的费用。

$$110 \cdot 10\thinspace 000 + 80 \cdot 500 = 1\thinspace 100\thinspace 000 + 40\thinspace 000 = 1\thinspace 140\thinspace 000 \text{ reais}$$

3。目标。 最多生产相同的 $110 + 80 = 190$ 吨成本 一半:R$ 570 000,00。如果$r$吨被回收,则其他$190 - r$吨 来自石油:

$$500r + 10\thinspace 000(190 - r) \le 570\thinspace 000$$$$1\thinspace 900\thinspace 000 - 9\thinspace 500r \le 570\thinspace 000$$$$9\thinspace 500r \ge 1\thinspace 330\thinspace 000 \quad\Rightarrow\quad r \ge 140$$

答案:替代B (140)。

注意陷阱:“成本降低 50%”并不是“将 50% 降低到 石油塑料的生产”。有必要以雷亚尔计算成本。

要查看,请参阅百分比基础知识.

返回答卷


问题 162:每对夫妇最多可容纳 1 人

陈述

十对夫妇成立了一个舞蹈团,并决定组成一个董事会 三个职位:主席、秘书和财务主管。为了获得更大的代表性, 决定每对夫妇最多只能有一个人在这个职位上占据一席之地 板。

这些10对可以组成多少种不同的棋盘?

  • A) $10 \times 9 \times 8$
  • B) $20 \times 18 \times 16$
  • C) $20 \times 19 \times 18$
  • D) $10 \times 9 \times 8 \times 2$
  • E) $20 \times 18 \times 16 \times 2$

解决

我们按顺序选择位置(位置不同,所以顺序很重要)。

1。总统: 20 人 → 20 选项中的任何一个。

2。秘书: 不能是总统或其配偶 → $20 - 2 = 18$ 选项。

**3。财务主管:**不可能是已使用的两对夫妇中的任何人→$20 - 4 = 16$选项。

根据乘法原理:

$$20 \times 18 \times 16$$

答案:替代B ($20 \times 18 \times 16$)。

要小心陷阱: 仅限替代 C ($20 \times 19 \times 18$) 防止同一个人担任两个职位,但允许一对夫妇担任两个职位 职位。获得正确答案的另一种方法:按顺序选择情侣 ($10 \times 9 \times 8$),并且在每一个中,两者中的哪一个假设 ($2^3 = 8$),这给出 $10 \times 9 \times 8 \times 8 = 20 \times 18 \times 16$。替代方案D 乘以 2 而不是 $2^3$。

返回答卷


问题 163:沙子中绘图的比例

陈述

一位经常在海滩上用沙子作画的艺术家问一位沐浴者 制作一幅小图画,作为大型艺术作品的草图。 在沙子里创造的艺术。该设计如图所示。

完成后,获得的艺术品保持与图纸相同的比例 由沐浴者制作,图中所示的尺寸被扩大 至 30 米。

这幅画代表了多大比例的艺术作品?

  • A) 1 : 1,5
  • B) 1 : 2,25
  • C) 1 : 10
  • D) 1 : 100
  • E) 1 : 150

解决

比例为(图中测量):(实际测量),相同单位。

1。同一单位。 $30 \text{ m} = 3000 \text{ cm}$。

2。原因。

$$\frac{20 \text{ cm}}{3000 \text{ cm}} = \frac{1}{150}$$

答案:替代E (1 : 150)。

要小心陷阱: 替代方案 A (1 : 1,5) 来自将 30 除以 20 无需将米转换为厘米。 B (1 : 2,25) 是其平方, 与面积比混淆。

要回顾,请参阅比例和几何.

返回答卷


问题 164:工作日和非工作日的皮质醇(原因)

陈述

皮质醇是一种由肾上腺产生的激素,可以通过 被认为是生理压力的重要标志。在一项研究中 与护士一起开发,发现皮质醇的浓度 一个工作日的唾液量(用 $T$ 表示)平均为 1,59 倍 休息日唾液皮质醇浓度,用 $F$ 表示。

ROCHA,M.C.P. 等人。护士的压力:在工作日和非工作日使用唾液皮质醇。 修订版。护理专业美国药典,n。 5、2013(已改编)。

在本研究中,$T$和$F$之间获得的关系为

  • A) $T = 1{,}59 + F$
  • B) $F = 1{,}59 + T$
  • C) $\dfrac{T}{F} = 1{,}59$
  • D) $\dfrac{F}{T} = 1{,}59$
  • E) $F \cdot T = 1{,}59$

解决

“$T$ 是 1,59 乘以 $F$” 写成乘法:

$$T = 1{,}59 \cdot F$$

两边除以$F$:

$$\frac{T}{F} = 1{,}59$$

答案:替代C ($\frac{T}{F} = 1{,}59$)。

要小心陷阱:“times”表示乘法,而不是求和 (备选方案 A)。顺序很重要:$\frac{F}{T} = 1{,}59$(替代 D) 我想说的是,休息时间是皮质醇较多的地方。

要查看,请参阅比例.

返回答卷


问题 165:每月停车费

陈述

停车场有 120 个停车位,所有这些停车位都 忙。每个客户每月支付一定的费用来使用空间,即 根据每月停车费用和预期利润计算。 每月停车费用为:R$ 14 240,00 含维护费 每辆车的保险 R$ 36,00。停车利润由以下因素决定 所产生费用的月费中收取的金额之间的差异。一个 从次月开始,每辆车的保险金额将增加20%,并且 维护费用将保持不变。结果,该业主 停车将重新调整月费,以获得每月利润 R$ 10 000,00。尽管进行了这一调整,所有空缺仍将被占用。

调整后的月费的价值(雷亚尔)为

  • A) 185,60.
  • B) 226,09.
  • C) 245,20.
  • D) 268,93.
  • E) 285,60.

解决

1。每辆车新增保险。 20% 增加:

$$36 \cdot 1{,}20 = 43{,}20 \text{ reais}$$

2。新的每月开支。

$$14\thinspace 240 + 120 \cdot 43{,}20 = 14\thinspace 240 + 5\thinspace 184 = 19\thinspace 424 \text{ reais}$$

**3。必要的收款。**利润=收款-费用,所以:

$$\text{arrecadação} = 19\thinspace 424 + 10\thinspace 000 = 29\thinspace 424 \text{ reais}$$

4。月费。 在 120 个空缺之间分配:

$$\frac{29\thinspace 424}{120} = 245{,}20 \text{ reais}$$

答案:替代C (R$ 245,20)。

**要小心陷阱:**将 20% 的增加应用于整个费用,而不是 只是保险,或者忘记将保险乘以 120 辆车辆,会导致 不同的价值观。整个停车场的维护费用是固定的。

要查看,请参阅增加和折扣.

返回答卷